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Il Cibo Ideale, Curarsi Mangiando

“Il Cibo Ideale, Curarsi Mangiando”, il 14 Dicembre a Milano conferenza-show cooking
per parlare del cibo nella prevenzione e nella cura oncologica.

Al Cinema Teatro Sala Gregorianum la seconda tappa di un tour nei teatri italiani.
Gli studenti dell’Istituto Amerigo Vespucci di Milano cucineranno sul palco ricette di chef stellati e le serviranno al pubblico per una degustazione guidata.

Come prevenire e curare le malattie oncologiche con l’aiuto della terapia nutrizionale?
Le vie del cancro e del cibo s’incrociano?
L’origine del cancro è solo un fatto di genetica? Come può l’ambiente condizionare il funzionamento del DNA?
Quali piante medicinali sono utili per il paziente oncologico?

Sono i temi e alcune delle domande che affronterà l’evento “Il Cibo Ideale, Curarsi Mangiando”, un focus tra la conferenza e lo show cooking per parlare del cibo come fattore fondamentale per nutrire, prevenire e curare. L’evento è la seconda tappa di un tour a ingresso gratuito nei principali teatri italiani, promosso e organizzato dalla Fondazione Francesca Pirozzi.

Interverranno durante la conferenza, affrontando in modo semplice e pratico il tema di cosa e come mangiare nella vita di tutti i giorni, la Dott.ssa Edy Virgili, Specialista in Scienze dell’Alimentazione, il Dott. Luca Imperatori Oncologo-Nutrizionista, il Ph.D. Marco Biagi Docente di Fitoterapia e il Prof. Mirco Fanelli Ricercatore di Patologia Molecolare ed Epigenetica.

Le indicazioni ed i consigli utili per una sana alimentazione forniti dagli esperti, saranno trasformati in piatti da gustare nella cucina allestita sul palco dagli studenti dell’Istituto Alberghiero Amerigo Vespucci di Milano che cureranno il servizio di degustazione in sala ai presenti.

Coadiuvati dai loro insegnanti, 40 ragazzi delle classi quarte e quinte prepareranno e interpreteranno alcune ricette degli chef stellati che hanno scritto nel libro “Il Cibo Ideale”: Nadia Santini (Ristorante “Dal Pescatore”, Canneto sull’Oglio), Mauro Uliassi (Ristorante “Uliassi”, Senigallia) Massimiliano Alajmo (Ristorante “Le Calandre”, Sarmeola di Rubano), Riccardo Camanini (Ristorante “Lido 84”, Gardone Riviera), Pietro Leemann (Ristorante “Joia”, Milano) e Paolo Simioni (“Forte Village Resort”, Santa Margherita di Pula).

Gli interventi dei relatori saranno intervallati dall’entrata in scena degli studenti che porteranno i presenti a fare una vera e propria esperienza gustativa, assaggiando alcuni piatti che, per prodotti usati, abbinamenti e cotture, sono consigliati per la loro efficacia nell’alimentazione di tutti.